miércoles, 10 de octubre de 2012

Receta flan de cajeta

Receta flan de cajeta

Aquí les comparto una receta de uno de mis postres favoritos. Flan de cajeta. Espero les guste este rico postre tanto como a un servidor..

Ingredientes flan de cajeta:



300 mil de cajeta de leche
1 litro de leche
6 huevos
Maizena
Nuez picadita
Nuez entera
1 Taza y media de azúcar
1/2 Taza de Agua

Modo de preparación:



En una olla con agua vertimos la azúcar y la ponemos en la estufa a fuego lento. Lo movemos constantemente hasta lograr hacer una especie de caramelo. Inmediatamente se añade el mismo caramelo en un toper para flan, donde lo embarraremos en todo el molde.

En seguida se licuan los demás ingredientes, la cajeta, leche, huevos, yemas y maizena hasta que se forme una pasta homogénea. Cuando este licuado todo le ponemos la nuez pero la picada no la entera. La pasta que emos creado la ponemos en el  toper de flan y lo hornean en baño maria por un promedio de 60 min.
Lo sacamos y dejamos que se ponga en ambiente y luego lo metemos al refri por un promedio de 5 horas o mas. Pasando el tiempo le añadimos las nuez entera.

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